أخبار
الإدارة الذاتيـ.ـة في شنكال تطـ.ـالب بغداد بالتـ.ـراجع عن قرار جمع الـ.ـسلاح وتحـ.ـذر من تداعـ.ـياته على الإيزيديين

حذرت الإدارة الذاتية في شنكال من تداعيات قرار الحكومة العراقية القاضي بجمع السلاح من القرى والمجتمعات الإيزيدية ، معتبرة أن الخطوة قد تعرض المجتمع الإيزيدي لخطر الإبادة الجماعية.
وفي بيان صدر من ناحية خانصور، وُجه إلى رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني وقيادة عمليات نينوى، أكدت الإدارة من خلاله أن معالجة القضايا الأمنية يجب أن تتم عبر الحوار لا الإجراءات العسكرية، مشيرة إلى أن تجربة عام 2014 أظهرت أهمية امتلاك الإيزيديين وسائل للدفاع عن أنفسهم.
وشددت على أن الإيزيديين جزء من العراق، وأنهم مستعدون للتعاون مع القوات العراقية في مواجهة الإرهاب، معتبرة أن نزع سلاحهم في ظل الأوضاع الحساسة التي تمر بها المنطقة يشكل تهديدا لأمنهم واستقرارهم.




