أخبار

الإدارة الذاتيـ.ـة تشيد ببيان السيـ.ـناتور شاهين وتدعو لوقف العنـ.ـف وخـ.ـفض التصـ.ـعيد

أعربت الرئيسة المشتركة لدائرة العلاقات الخارجية في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، إلهام أحمد، عن تقديرها لبيان السيناتور الأميركية جين شاهين، مؤكدة ضرورة وقف أعمال العنف التي قالت إنها ترقى إلى مستوى “إعلان حرب”.

وشددت أحمد على التزام الإدارة الذاتية بخفض التصعيد واللجوء إلى الحوار، وذلك استناداً إلى اتفاق العاشر من آذار.

وكانت السيناتور جين شاهين، المسؤولة في لجنة العلاقات الخارجية في الكونغرس الأميركي، أعربت عن قلقها البالغ إزاء أعمال العنف الأخيرة في مدينة حلب، محذّرة من خطر اتساع نطاق التصعيد.

ودعت شاهين الحكومة السورية الانتقالية إلى خفض التصعيد، وفتح تحقيق في الانتهاكات، واستئناف المحادثات السياسية.

كما حثّت شاهين قوات سوريا الديمقراطية على إعادة الالتزام بالمفاوضات، والعمل على إنهاء عملية الاندماج وفق ما نص عليه اتفاق العاشر من آذار.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى