آخرى

مظـ.ـاهرة حاشـ.ـدة في الطبقة للتضـ.ـامن مع حيي الشيـ.ـخ مقصود والأشرفية بحلب‏

خرج المئات من أهالي مدينة الطبقة في ريف الرقة، اليوم، في مظاهرة جماهيرية حاشدة، عبروا فيها عن غضبهم وإدانتهم للتصعيد العسكري الدامي من قبل فصائل الحكومة الانتقالية ضد أحياء سكنية في مدينة حلب، لا سيما حيي الشيخ مقصود والأشرفية وبني زيد، مؤكدين تضامنهم الكامل مع سكانها.

‏رفع المحتجون لافتات وشعارات طالبت بحماية المدنيين ووقف فوري لإطلاق النار، من أبرزها: “شعارنا المقاومة حياة”، و”الشيخ مقصود قلعة الصمود والمقاومة”، في رسالة واضحة ترفض استمرار العنف.

‏وتأتي هذه التظاهرة في خضم تصعيد عسكري مستمر منذ يوم أمس، من قبل فصائل تابعة لوزارة الدفاع التابعة للحكومة المؤقتة، ضد الأحياء الكردية في حلب.

‏ووفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان، تمكنت قوى “الأسايش” من إفشال محاولات تسلل نفذتها الفصائل، فيما ذكرت وسائل إعلام محلية أن قوات الأسايش اسقطت اليوم الأربعاء طائرة مسيرة أطلقتها فصائل تتبع وزارة الدفاع في الحكومة الانتقالية بالقرب من دوار الشيحان.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى