الحرس الوطني في السويداء: الغارات الأردنية استهدفت شبكات تهريب مخـ.ـدرات

أصدرت قيادة قوات الحرس الوطني في السويداء بياناً جديداً، أكدت فيه أن الغارات الجوية التي نفذها سلاح الجو الأردني استهدفت “بشكل مباشر شبكات تهريب المخدرات في مناطق تقع تحت سيطرة وإدارة الحكومة الإرهابية في دمشق”، ولا سيما في قرية الشعاب وبعض المزارع والأراضي الزراعية القريبة من الحدود.
وقالت القيادة في بيانها: “استهداف تلك الشبكات المرتبطة بتهريب المخدرات والأسلحة يمثل مصلحة مشتركة بين أبناء جبل باشان والمملكة الأردنية الهاشمية، لما تشكله هذه العصابات من خطر داهم يهدد أمن المنطقة واستقرارها”.
وأضافت أن أهالي الجبل خاضوا خلال السنوات الماضية جهوداً واسعة في مكافحة المخدرات، مشيرةً إلى أن “العملية العسكرية التي نُفذت ضد عصابة عملت بالتنسيق مع حزب الله وأدخلت مكبس كبتاغون إلى السويداء، حيث جرى القضاء على هذه الظاهرة بالكامل خلال خمسة عشر يوماً”.
وأوضح البيان أن هذه الضربات تتوازى مع عمليات استهداف محلية لطرق التهريب عبر البادية الشرقية للجبل، حيث “تم استهداف عدد من الآليات خلال الأسابيع الماضية”، مع التحفظ على نشر الصور والفيديوهات حالياً، إلى حين استكمال المعلومات المتعلقة بحوادث تهريب نفذها أشخاص من عشائر ريف دمشق.
وانتقد الحرس الوطني ما وصفته بـ “الحملة التحريضية الممنهجة التي يقودها إعلام السلطة في دمشق”، قائلة إن “بعض الشبكات الممولة تروّج الأكاذيب والشائعات تحت مسميات رسمية زائفة بهدف إثارة القلق وبث الفوضى في المجتمع والدول المحيطة”.
وأكد البيان أن “المملكة الأردنية الهاشمية تعلم جيداً مصادر التهريب ومن يقف خلفها”، مشدداً على احترام هواجس الأردن وحقه المشروع في حماية أمنه، مع التأكيد على “ضرورة الدقة في الضربات بما يضمن سلامة المواطنين في المناطق المحاذية”.
كما أعلن الحرس الوطني “استعداده الكامل للتعاون في هذا الملف لتفويت الفرصة على الحكم الإرهابي وشركائه في تصدير الفوضى عبر السلاح والمخدرات”.




