أخبار

إعلان تشكيل المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا

أعلن عددٌ من السياسيين والناشطين والصحفيين الأربعاء، عن تشكيل مجلسٍ سياسيٍّ جديد، تحت مسمّى المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا.

وأوضحَ الناشطُ السياسي رستم مصطفى، في تصريحٍ لقناة اليوم، أن تأسيسَ المجلس جاء ثمرةَ جهودٍ مكثفة، واتصالاتٍ دولية ومشاورات استمرت خلال الفترة الماضية، مشيًرا إلى أن الإعلان الرسمي، سيتم عند الساعة السابعة من مساء اليوم الأربعاء.

وبيّن مصطفى أن المجلس يعد أوّلَ جسمٍ سياسي مستقل، يضم أكاديميين واختصاصيين، ويهدف إلى تحقيق تطلعاتٍ سياسيةٍ واجتماعية واقتصادية، لمناطق وسط وغرب سوريا، فيما قال أمجد بدران أحد مؤسسي المجلس، إن الهدفَ من تأسيس المجلس هو إنشاءُ فيدراليةِ غربِ سوريا، بجهودٍ دولية.

في السياق نفسه، أفادت مصادرُ خاصة، بأن المجلس يسعى لاستقطاب شخصياتٍ مسيحية وسنية، من الداخل والخارج، ليكون الممثل السياسي الوحيدَ عن تلك المناطق.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى