داود أوغلو بعد لقـ.ـائه وفـ.ـد إمرالي: على المـ.ـعارضة المشاركة بفعالية في العـ.ـملية السـ.ـياسية

التقى وفد إمرالي عن حزب المساواة وديمقراطية الشعوب، برئيس حزب المستقبل التركي أحمد داوود أوغلو، وذلك في إطار مساعي الوفد لإنجاح عملية “السلام والمجتمع الديمقراطي” التي أطلقها القائد عبد الله أوجلان.
ضم وفد حزب المساواة وديمقراطية الشعوب كلاً من بروين بولدان ومدحت سانجار وأوزغور إرول، حيث اجتمعوا مع داود أوغلو لبحث تطورات المرحلة الراهنة والعملية السياسية.
وفي تصريحاته بعد الاجتماع، أشار داود أوغلو إلى خطورة المرحلة التي تمر بها تركيا في ظل التطورات الإقليمية والدولية، مؤكداً: “طالبنا سابقاً بتشكيل لجنة برلمانية، وما زلنا متمسكين بموقفنا. نحن نعيش مرحلة حساسة تتطلب مشاركة جميع الأطراف”.
وأضاف: “يجب أن نتحرك بعقلانية وبخطاب مسؤول كي تمضي العملية قدماً. نأمل أن تنجح هذه الجهود ونصل إلى نتائج ملموسة تسهم في حل هذه القضية الكبيرة”.
من جانبها، قالت بروين بولدان عقب اللقاء: “عقدنا اجتماعاً مهماً وأطلعنا السيد داود أوغلو ووفده على مستوى تقدم العملية.
نعتبر من المهم الاستفادة من تجارب داود أوغلو خاصة أنه كان رئيساً للوزراء في مراحل حساسة.”
وتابعت بالقول: “هذه القضية ليست قضية حزب واحد أو حزبين بل قضية وطنية تتطلب دعم جميع أحزاب المعارضة، لذا سنواصل لقاءاتنا ومشاوراتنا معه ومع وفده.”
فيما أشار مدحت سانجار، عضو الوفد، إلى أن نجاح العملية السياسية يتطلب دعماً مجتمعياً واسعاً، واصفاً اللقاء بأنه مثمر وناجح.