اعتـ.ـقال 4 صحـفيين في تركـ.ـيا

اعتـ.ـقلت السلـ.ـطات التـ.ـركية أربعة صحفيين في إطار تحقـ.ـيق يجرى في مدينة أرتفين، دون الإفصاح عن أسباب الاعتـ.ـقال بسبب حـ.ـظر النشر المفروض على القضـ.ـية.
أقدمت السلـ.ـطات الـ.ـتركية على اعتـ.ـقال 4 صحفيين، هم سمرا بلك، ديجله باشترك، أوزان جيريك، وميليسا إفه، في إطار تحقـ.ـيق لا تزال تفاصيله مجـ.ـهولة يُجرى في مدينة أرتفين التركية.
وحسب المعلومات المتوفرة، فقد تم اعتـ.ـقال الصحفية سمرا بلك بعد مداهـ.ـمة منزلها في إسطنبول، حيث تم تفـ.ـتيش المنزل قبل نقلها إلى مقر قـ.ـيادة الـ.ـدرك في منطقة ماسلاك.
كما تم اعتـ.ـقال الصحفي أوزان جيريك، العامل في موقع “Sendika.org”، في إسطنبول أيضاً، ونُقل إلى المـ.ـقر نفسه.
ولا تزال أسباب الاعتـ.ـقال غير معلنة حتى الآن، إذ يخضع ملف القـ.ـضية لقرار حـ.ـظر نشر يمنع الكشف عن التـ.ـهم الموجهة لهم أو الجهة التي أصدرت أوامـ.ـر الاعـ.ـتقال.